viernes, 23 de mayo de 2008

SOPA DE CEBOLLA



Ingredientes:

- 50 gramos de mantequilla
- aceite
- 4 cebollas cortadas finas
- 1 diente ajo machacado
- 1 cucharada azucar
- 150 gramos de harina
- medio vaso de jerez
- 2 cucharadas vinagre
- 1 vaso vino blanco
- 1 baguette en rebanadas
- paremsano rallado
- 1 lata de medio kilo de consome ternera
- 1 vaso agua

Preparacion:

Freír las cebollas durante 10 minutos
agregar el ajo y el azucar
remover hasta que adquiera un color dorado
verter el vinagre y dejar cocer durante 2 minutos
espolvorear harina, removiendo durante un minuto más
verter el jerez, el agua y el consomé
remover hasta que adquiera consistencia
hervir a fuego lento sin tapar durante 25 minutos
untar las rebanadas con aceite y ajo, espolvorear con el queso y pasar al horno durante 5 minutos a 210c

Consejos:

Las lonchas de patatas deben de ser muy finas.
El estado de cocción se verifica plantando un cuchillo en el plato: si esta blando, se podrá ir retirando.
Esta muy bien para acompañar carnes rojas.

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