domingo, 1 de junio de 2008

AGUACATES RELLENOS DE POLLO





Ingredientes:
• aguacate, 3 unidades
• pechuga de pollo, 350 gramos
• patata, 1 unidad
• zanahoria, 1 unidad
• diente de ajo, 1 unidad
• perejil picado, 1 cucharada
• limón, 1 unidad
• manzana, 1 unidad
• aceituna negra, 12 unidades
• punta de espárrago, 1 lata
• sal, al gusto
• pimienta molida, al gusto
• aceite de oliva, 6 cucharadas
• vinagre de jerez, 2 cucharadas

Elaboración
Lavar la pechuga de pollo y cocerla en agua con sal, a fuego bajo unos 20 minutos. Añadir el puerro limpio y picado, la patata y la zanahoria, peladas, lavadas y cortadas a dados y cocer otros 20 minutos, hasta que esté tierno. Las verduras, no obstante, no deben deshacerse. Escurrir todo bien y poner las verduras en un recipiente. Picar la pechuga en dados y reservar en dados.

Cortar los aguacates por la mitad, extraer la pulpa con cuidado, reservar las cáscaras y picar la pulpa con el ajo y el perejil, rociarlo con el zumo de limón. Pelar la manzana y picarla en dados.


Rellenar los aguacates con la mezcla de pollo y verduras, las aceitunas, aderezar con aceite, vinagre, sal y pimienta. Repartir la crema de aguacate, y adornar con las puntas de espárragos. Mantener en el frigorífico hasta el momento de servir.

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