viernes, 30 de mayo de 2008

ALBÓNDIGAS AL BURGUIGNON




Ubicación
País: Italia Comunidad:
Típica de: Italia Provincia

Características
Alimentos Base: Ternera Dificultad: Media
Tiempo preparación: 90 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año

Ingredientes
6 Albóndigas (por persona)
2 Cebolla
2 Zanahoria
200 Gr. Champiñón
100 Gr. Panceta
2 Diente ajo
1 Puñado guisantes
1 Cuchara sopera salsa de soja (heinz)
1 Cuchara sopera concentrado de carne (bovril)
1 Vasito salsa de tomate
2 Vaso vino tinto
1 Hoja laurel
1 Puñado hierbas aromáticas
Aceite de oliva
Sal y pimienta


Preparación
Las albóndigas se preparan de la forma habitual. Lo importante de la receta es la salsa.
Macerar durante 24 Horas una de las cebollas, los dientes de ajo y las zanahorias, todo picado junto con la salsa de tomate, la salsa de soja, el concentrado de carne, el vino tinto, el laurel, las hierbas aromáticas y la pimienta.
Freír, en aceite de oliva, a fuego lento, una de las cebollas, el champiñón, las zanahorias, los ajos de la maceración y la panceta, todo picado. Añadir las albóndigas fritas, los guisantes y el caldo de la maceración colado. Cubrir con agua, sazonar y dejar cocer durante 1 Hora a fuego lento. Dejar reposar al menos 8 Horas y servir acompañado de patatas fritas en dados

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