viernes, 23 de mayo de 2008

ALBONDIGAS DE ARROZ CON SALSA DE TOMATE



Ingredientes
1/2 kg de carne roja picada
4 dientes de ajo
2 cucharadas de perejil picado
1 cebolla grande rallada
1 vaso de arroz triturado
1/2 cucharadas pequeña de bicarbonato
Sal
Pimienta y comino

Preparación

1- Mezclar el ajo, la cebolla, la carne, la sal, y una pizquita de pimienta, comino y perejil.
2-Amasar muy bien.
3-Machacar en un almirez.
4-Mezclar con el arroz y volver a machacar.
5-Mojar la mano con aceite o agua y formar deditos y freir.
6-Preparar salsa de tomate y colocar la carne frita.
7-Dejar hervir a fuego lento durante 10 minutos.
8-Servir caliente junto a un plato de arroz frito.

Para la salsa de tomate: machacar el ajo y freirlo en una cucharada grande de aceite hasta tener un color dorado, añadir 1/2 kg de tomate rojo triturado , sal y especias, dejar hervir a fuego lento 20 minutos.

No hay comentarios: