viernes, 23 de mayo de 2008

POLLO ASADO CON UVAS



Ingredientes:

- 1 pollo
- un vaso de agua hirviendo
- medio vaso de cebollino picado
- medio vaso de perejil picado
- 2 cucharaditas ralladura de limon
- un vaso de semola de trigo
- 2 cucharadas zumo limon
- 150 gramos de uvas blancas sin pepitas
- 50 gramos de mantequilla
- pizca estragon
- pimienta
- 1 huevo
- 2 cucharaditas pimenton dulce
Para la salsa:
- 80 gramos de harina
- medio vaso vino blanco
- 1 vaso caldo ave
- pimienta
- medio vaso nata liquida
- 350 gramos de uvas blancas sin pepitas

Preparacion:

Precalentar el horno a 180c
cubrir la semola con agua hirviendo
dejar reposar 15 minutos
y vaciar el agua sobrante
añadir el perejil, el cebollino, el limón, el estragón, las uvas partidas, la mantequilla, la pimienta y el huevo batido
mezclar bien
limpiar el pollo, introducir el relleno y atar
pintar con mantequilla y espolvorear con pimentón
hornear hora y media
retirar y dejar reposar tapado durante 10 minutos

salsa:

rehogar en una sarten la harina
añadir el vino y el caldo y hervir, sin dejar de remover
agregar las uvas y la pimienta
dejar cocer durante 15 minutos
verter la nata justo antes de servir
trinchar el pollo y servir acompañado de verduras asadas y rociado con la salsa

Consejos:

Acompañar con arroz blanco

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