Las arepas son muy sabrosas y muy sencillas de preparar. La arepa es un plato muy representativo de la cocina venezolana y colombiana. No se sabe exactamente desde cuándo se la prepara, pero sí que las culturas precolombinas del caribe americano ya las consumían con frecuencia. Esto como producto de la sacralización del maíz por parte de estos pueblos, pues para ellos, este cereal era para ellos sinónimo de vida, pues hasta los más desposeídos podían acceder a él.
Ingredientes:
- 1 kilo de maíz pelado y cocido.
- 3/4 kilo de queso edam, agua en cantidad necesaria.
- 1/4 taza de aceite vegetal.
- Sal al gusto.
Preparación:
Muela el maíz cocido y luego escúrralo completamente usando la cuchilla más fina del molino. Luego ponga la masa en un recipiente y sazónela con sal al gusto.
Amase durante 20 minutos agregando un poco de agua para tener una masa medianamente blanda.
Estire la masa con el rodillo y luego córtela en círculos con la ayuda de un molde de 8 cm de diámetro.
Raye el queso y ponga una porción generosa de éste en uno de los discos de masa. Luego cubrálo con otro disco y selle con los dedos húmedos.Repita la operación con el resto de la masa.
Vierta aceite en las arepas y póngalas en una plancha a fuego lento.
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